Bio Leinöl – Gesund und schmackhaft
Das aus den Samen von Flachs gewonnene Leinöl ist eine gesunde und auserlesene Bereicherung für jede Küche. Durch seinen sehr hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren ist Leinöl nicht nur schmackhaft, sondern bringt zudem auch viele Vorteile für die Gesundheit: Es soll sich positiv auf den Cholesterinspiegel sowie das Immunsystem auswirken, bei Depressionen, Hyperaktivität, während der Wechseljahre und sogar bei der Krebstherapie helfen und gut für die Haut und alle anderen Organe sein. Auch die Darmflora profitiert von den Schleimstoffen, die im Leinöl vorhanden sind. Als Hausmittel wird das vielseitige Öl seit langem bei Husten sowie Heiserkeit eingesetzt.
Leinöl in Verbindung mit Milchprodukten (Topfen, Joghurt, …) entfaltet seine volle Wirksamkeit. Es findet seine Verwendung ausschließlich in der kalten Küche und sollte nicht erhitzt werden. Es eignet sich hervorragend als Salatöl, passt aber auch sehr gut zu allen Kartoffelgerichten zu Saucen und Aufstrichen.
Haltbarkeit: ca. 5 Monate, es sollte kühl und dunkel gelagert werden.